Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Января, 2019, 03:12:07 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Посуда и техника на кухне  |  Тема: А как вы себе приготовляете кофе??
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: А как вы себе приготовляете кофе??  (Прочитано 24209 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
soul
Посетитель


Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27
Online: 0 дней



« : 13 Января, 2009, 08:37:27 pm »

  Вот стало интересно кто и как  готовит кофе и какое ? Вот я например строго против кофе быстрого приготовления! Считаю себя истиным ценителем кофе и пью только натуральный зерновой! Покупаю зерна .. сам дроблю в кофемолке и завариваю на плите в кувшинке для варки кофе! А как и что вы употребляете?
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #1 : 20 Января, 2009, 04:47:48 pm »

У меня есть кофеварка фирмы "Браун" с каплеотсекателем, в ней же чаезаваривататель (оказалось, чай я могу пить 2-х видов: экссудативный и просто судативный). Долго не могла понять, в чем фишка. Потом оказалось, что свежезаваренная заварка - для повышения тонуса (возбуждающая!), а экссудативная (постоявшая, значит) - успокаивающая. Для меня это слишком мудро! Кофе молотый хорош, хорошо фильтруется, и вкус, и запах приятные, но мне кажется,что  когда в семье все пьют "из банки" - ты изгой! А вообще, когда заруливаю в Супермаркет или Торговый Центр покрупнее, сразу бегу на запах! Обожаю кофе из кофемашины! У нас такой агрегат безумно дорог, а в турке варить не умею. И учиться не у кого, все поклонники баночного кофейка!!!
Часто покупаю "Карт Нуар" (Черную карту, французскую, не нашу), тот, что без кофеина (Де кафе); Чибо,
в последнее время Нескафе (Элит). Если есть желание, поделитесь своим способом варки кофе в турке (только, пожалуйста, попроще). Чао!
« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2009, 06:30:06 am от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
rudwolf
Гость
« Ответ #2 : 03 Марта, 2009, 01:36:19 pm »

А я мелю кофе на меленке, а потом ложку в турку - и сижу смотрю, чтобы оно не закипело, а вот так вот чуть пыхало, сердилось, но чтоб не через край.
Как я понимаю, фишка в равномерном нагреве, поэтому кофе по-абхазски, к примеру, такой крепкий и вкусный - его же в песке делают..
Записан
Ксюня
Гость
« Ответ #3 : 11 Марта, 2010, 12:38:01 pm »

Я пью кофе только натуральный. Он не такой вредный как растворимый, а местами даже очень полезный. "Присадила" всех своих друзей на натуральный кофе. Правда, довольно долго выбирала сорт, который бы больше всего нравился и не сильно "кусался" по цене. Вычислила, что мне и моим друзьям больше всего нравится кофе итальянской обжарки - не сильно горький, практически без кислинки, очень ароматный. Кто покупает много - хорошо брать в Метро. Он так и называется, фасовка 1 кг.  А кому меньше - очень неплохой Жокей в оранжевой пачке. Варю в три приема. На чашку 150г 2-2,5ч.л. кофе. Бывает, заливаю кипятком, бывает - холодной водой. Какой-то из них по-арабски, а какой=то по-турецки. Ставлю джезву на огонь, жду пока пенка начнет подниматься. Отставляю в сторону. Через 0,5-1мин. ставлю снова. И повторяю третий раз. Затем лью в кофе ложечку ледяной воды, размешиваю и разливаю. Пока писала, - аж запахло кофе. Бегу варить. На работе, к сожалению не в турке, а кофеварке, но все равно, сотрудники когда слышат запах - слюнки пускают.
Записан
Nataha343
Приятно познакомиться, Пух!!!!!!!!!!!!!
Гурман
***

Репутация: 16
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 544
Online: 6 дней


Наталья


« Ответ #4 : 11 Марта, 2010, 05:25:21 pm »

Растворимый, а на работе варим кофе "Жокей по восточному", кофеварки нет, но мечтаю купить, но мои мужчины пьют кофе ведрами, поэтому чтобы на них угодить нужен промышленный агрегат  о прикол о прикол о прикол о прикол о прикол о прикол о прикол о прикол
Записан

Хорошего человека должно быть много....
Ксюня
Гость
« Ответ #5 : 12 Марта, 2010, 10:09:26 am »

Растворимый, а на работе варим кофе "Жокей по восточному", кофеварки нет, но мечтаю купить, но мои мужчины пьют кофе ведрами, поэтому чтобы на них угодить нужен промышленный агрегат  о прикол о прикол о прикол о прикол о прикол о прикол о прикол о прикол

Мы на работе просто "скинулись" и купили кофеварку с чайником на 10 чашек, с подогревом. Очень удобно
Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 454
Online: 5 дней


« Ответ #6 : 12 Марта, 2010, 01:02:04 pm »


 Предпочитаю натуральный кофе  Jacobs, Lavazza, Tchibo. вкусно   Крепкий.    о ужас   Раньше добавляла коричневй сахар, а сейчас - стевию (натуральный подсластитель).
Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 454
Online: 5 дней


« Ответ #7 : 12 Марта, 2010, 01:09:06 pm »

Обычно варю в гейзерной кофеварке на 2 или 3 чашки. Для гостей - большая кофеварка - на 6 чашек.

В отличие от российских объемов,  чашечки - 50 мл. Но это с лихвой компенсируется качеством.

Гейзеры есть электрические, но я привыкла готовить на газовой плите.
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2010, 01:12:59 pm от NATALIA » Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 454
Online: 5 дней


« Ответ #8 : 12 Марта, 2010, 01:15:17 pm »

 
А когда хочется  кофе обжигающего с шапкой пенки и разными приправками, то пользуюсь джезвой.
Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 454
Online: 5 дней


« Ответ #9 : 12 Марта, 2010, 01:35:52 pm »


 поделитесь своим способом варки кофе в турке (только, пожалуйста, попроще). Чао!



Оля - это проще простого. Есть только один пунктик: качество воды и самого кофе!  

На 100 мл воды - 1,5 ч.л. молотого кофе + немного (или много, кто как любит) сладости

Насыпаешь в джезву кофе и сахар заливаешь горячей водой и - на средний огонь.
Как только начинает подниматься шапка пены снимаешь с огня и ждешь, когда она осядет (30 сек).
Потом еще два таких подхода и сразу переливаешь в чашку!

Если не любишь с "нифелями", то после третьего раза отставить в сторону, добавить кофейную ложку холодной воды и через 2-3 мин - готово.

Если торопишься, то можно и после "первой шапки" пить,  только дать настояться несколько минут.

Вот и вся премудрость.

Я часто добавляю корицу. Можно еще перц, чеснок, мед,  кардамон, ванилин, тертый шоколад или порошок какао и ... т.д.
« Последнее редактирование: 12 Марта, 2010, 01:42:18 pm от NATALIA » Записан
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 454
Online: 5 дней


« Ответ #10 : 12 Марта, 2010, 01:40:02 pm »

АНЕКДОТ

Умирает старый еврей.

Один родственник просит его: Моня, помилосердствуй, открой секрет приготовления твоего фирменного кофе.

Умирающий открыл глаза, усмехнулся и ответил: Абраша, все очень просто - кофе нужно класть больше!
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #11 : 12 Марта, 2010, 06:41:19 pm »

АНЕКДОТ

Умирает старый еврей.

Один родственник просит его: Моня, помилосердствуй, открой секрет приготовления твоего фирменного кофе.

Умирающий открыл глаза, усмехнулся и ответил: Абраша, все очень просто - кофе нужно класть больше!


Классный анекдот!
А кофе у меня такой (как у вас на фото) есть, завтра сварю, попробую. Турки у меня две, такие древние, старше меня. Посмотрю-попробую... а то из банки "хлебать" уже невмоготу, не известно, что туда намололи, после этого кофе такая у меня изжога, мрак просто. Единственые приемлемые для меня кофЫ - сублимированные, но их не напасешься, особенно на работе, так и норовят выпросить без разрешения.

А вот такой кофе кипятком (из чайника) заваривать можно? А то шеф ругаться будет, что на работу кофУ пить приходим, хотя сам наливается кофе по самые брови!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
NATALIA
Гурман
***

Репутация: 9
Offline Offline

Сообщений: 454
Online: 5 дней


« Ответ #12 : 14 Марта, 2010, 06:54:42 pm »



А вот такой кофе кипятком (из чайника) заваривать можно? А то шеф ругаться будет, что на работу кофУ пить приходим, хотя сам наливается кофе по самые брови!


Иногда я завриваю кофе в кружке или маленькм термосе.

1.  Обязательно прогреть кипятком (чтобы температура не снижалась) чашку.
2.  Засыпать кофе и сахар.
3.  Залить крутым кипятком и сразу же размешать кофе.
4.  Накрыть крышкой (блюдцем) и дать настояться 3-5 мин.

Такой кофе гораздо вкуснее растворимого.  Растворимый употребляю в крайнем случае, где-то пару-тройку раз в год.
Записан
Каравелла
Гурман
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243
Online: 2 дней


Голосую за здоровое питание!!!


« Ответ #13 : 14 Марта, 2010, 10:04:47 pm »

Никогда не пью растворимый кофе  …. Только зерновой!  крутой
Это как с апельсиновым соком: тот кто хоть раз пил свежевыжатый апельсиновый сок, тот терпеть не может сок из пакетов.
Вот мой любимый Муж варит кофе в турке просто замечательно…. Между прочим с лавровым листом…. Это очень вкусно! Я каждое утро его прошу сварить для меня чашечку кофе….
Записан

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. /Пифагор/
Каравелла
Гурман
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243
Online: 2 дней


Голосую за здоровое питание!!!


« Ответ #14 : 14 Марта, 2010, 10:08:24 pm »

У нас дома прописались 2-е турки.... Очень удобные... Каждая тука на 2-е чашки!
Это наша новая турка....
Записан

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. /Пифагор/
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Посуда и техника на кухне  |  Тема: А как вы себе приготовляете кофе??
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru