Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Июля, 2018, 04:08:29 am

Войти
27766 Сообщений в 851 Тем от 1030 Пользователей
Последний пользователь: КискаИриска
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Салаты, закуски и бутерброды  |  Тема: Салаты из морской капусты
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салаты из морской капусты  (Прочитано 47968 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5099
Online: 56 дней


Олечка-Самара


« Ответ #15 : 07 Февраля, 2012, 06:36:28 pm »


Салат из морской капусты с картофелем "Комплимент"

200 г морской капусты
100 г вареной моркови
400 г отварного картофеля
2 соленых огурчика
1 луковица
2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
150 г майонеза

Картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать и промыть холодной водой. Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Все продукты и капусту соединить, добавить соль и майонез.


Салат из морской капусты и рыбы "Морячка"

1 банка консервированной морской капусты
200-300 г отварной рыбы (треска, ставрида, хек)
1 луковица
2 вареных яйца
майонез

Рыбу отварить и нарезать филе небольшими ломтиками. Яйца мелко нарубить. Морскую капусту откинуть на дуршлаг, отцедить рассол.
На плоское блюдо положить слой рыбы, залить его маонезом, сверху слой морской капусты, майонез. Всю поверхность салата засыпать рубленными яйцами. Перед подачей на стол поставить его в холодильник на 1-2 часа.


Салат из морской капусты со свежими овощами

300 г морской капусты
300 г белокочанной капусты
100 г сладкого перца
100 г свежих огурцов
50 г зеленого лука
майонез

Белую капусту нашинковать, растереть с солью и смешать с мелко нарезаным сладким перцем. Добавить нашинкованный зеленый лук, нарезанный огурец и морскую капусту. Заправить майонезом.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5099
Online: 56 дней


Олечка-Самара


« Ответ #16 : 07 Февраля, 2012, 06:39:50 pm »



САЛАТ "ДАР МОРЯ" 
ресторанная подача

Вареный картофель 20 г,
лук репчатый 10г,
сметана 10 г,
вареное мясо 35 г,
плавленый сыр 10 г,
майонез 10 г,
чеснок 5 г,
морская капуста консервированная 40 г.

Морскую капусту смешивают с вареным мясом и репчатым луком. Вареные картофель, яйцо и сыр натирают на крупной терке. Добавляют растертый чеснок, немного соли, заправляют майонезом и сметаной. Выкладывают в салатник, украшают звездочками из моркови, колбасой и яйцом.


ПИЦЦА "ИЗОБИЛИЕ"  

Слоеное тесто,
1 филе курицы,
морская капуста,
шампиньоны,
горошек,
тертый сыр,
кетчуп,
майонез (можно добавить консервированные ананасы).

На тонко раскатанное и смазанное маслом тесто выложить порезанное филе, капусту, горошек, дольки шампиньонов, полить майонезом и кетчупом. Сверху посыпать обильно тертым сыром. Все в духовку минут на 15-20.


МОРСКАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 на 200-300г. морской капусты,
1 морковь,
1/2 свеклы,
1/2 стакана готового томатного соуса,
2 ст.л. растительного масла, соль.

Морскую капусту обжарить на масле, охладить. Овощи измельчить на тёрке или мелко нарезать, добавить томатный соус, тщательно перемешать, посолить по вкусу.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5099
Online: 56 дней


Олечка-Самара


« Ответ #17 : 07 Февраля, 2012, 06:43:32 pm »


САЛАТ  "ПРАВИЛЬНОЕ УТРО"

огурец 1 шт,
морская капуста (салат) 2 ст.л,
соевый сыр тофу 50 г,
сухарики (по желанию),
соевый соус.

Огурец почистить, порезать соломкой. Соевый сыр натереть на терке, смешать все с капустой, посыпать сухариками, заправить соусом.


САЛАТ "МОРСКОЕ ДНО" 

капуста морская - 200 г,
лук - 2 шт,
яйца - 3 шт,
палочки крабовые - 120 г,
скумбрия в масле - 1 банка,
капуста краснокочанная - 1/2 кочана,
майонез - 200г,
петрушка - веточка.

Капусту мелко нашинковать, слегка посолить и помять. Яйца отварить и натереть на терке. Лук и крабовые палочки порезать маленькими кубиками.  Выложить в прозрачную салатницу следующими слоями: морская капуста, лук, крабовые палочки, яйца, майонез, скумбрия, краснокочанная капуста. Сверху залить майонезом, украсить листочками петрушки и крабовыми палочками, порезанными квадратиками.



САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРАМИ

маринованная морская капуста 300г,
замороженные кальмары 500г,
3 яйца,
1 крупная луковица,
майонез.

Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде, порезать соломкой. Морскую капусту слегка порезать (чтобы не свешивалась с вилки). Лук порезать мелко, ошпарить кипятком. Яйца отварить, мелко порубить, желток можно отделить от белка и потом использовать для украшения. Все перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5099
Online: 56 дней


Олечка-Самара


« Ответ #18 : 07 Февраля, 2012, 06:46:25 pm »




Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

- морская капуста - 250г
- лук репчатый -1-2 шт.
- яйца перепелиные - 10 шт.
- сок лимона - 1/2 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу.

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле. Яйца перепелиные отварить вкрутую, очистить, разрезать на половинки. Морскую капусту промыть, варить 5 мин. Затем отвар слить, снова залить водой и варить еще 5 мин. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг. Соединить капусту с луком и яйцами, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать.



Салат из кальмаров с морской капустой 

- консервированная морская капуста - 1 банка (около 250г) или маринованая
- кальмары - 100г
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- репчатый лук - 1 луковица
- уксус 3% -ный - 1 ч.л.
- соль, перец, зелень петрушки - по вкусу

Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать. Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.


Икра грибная с морской капустой

- сушеные грибы - 50г
- морская капуста - 350г
- огурцы (соленые) - 5 шт.
- лук репчатый - 4 шт.
- масло растительное - 2/3 стакана
- уксус - 60г
- молотый черный перец - по вкусу
- соль.

Сушеные грибы замочить, отварить и охладить. Подготовленные грибы, соленые огурцы и отварную морскую капусту мелко порубить, добавить зелень петрушки и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем заправить солю, перцем и хорошо перемешать.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5099
Online: 56 дней


Олечка-Самара


« Ответ #19 : 07 Февраля, 2012, 06:48:41 pm »


Салат "Лагуна"

- морская капуста - 300г
- крабовые палочки - 100г
- огурец (небольшой) - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- сыр - по вкусу.

Свежемороженую морскую капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Затем необходимо дать ей остыть, а после несколько прибавить ей вкуса, добавив немного сахара, уксуса и глюконата. Крабовые палочки нарезать соломкой. Также соломкой порезать (или натереть) свежий огурец. Когда составляющие готовы, салат слоями (так гораздо романтичнее) разместить в фужере или креманке. Первым слоем уложить морскую капусту, затем крабовые палочки, после огурец, майонез и тертый сыр (не перемешивать). На край фужера можно надеть кружок апельсина.


Салат с морской капустой и копченой рыбой

- морская капуста - 200г
- копченая рыба - 50г
- яйцо - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- огурцы - 1/2 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- отварной рис - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу
- майонез - 3 ст.л.

Все перемешать, добавить укроп, петрушку, зеленый лук. Сверху залить майонезом и соевым соусом.



Салат из морской капусты и креветок под майонезом

- креветки
- морская капуста
- зеленый горошек
- майoнез
- зелень
- яйцо.

Охлажденные отваренные креветки выложить на блюдо, покрыть маринованной морской капустой, сверху выложить консервированный зеленый горошек, полить майонезом. Посыпать мелко нарезанной зеленью, натертым сваренным вкрутую яйцом.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5099
Online: 56 дней


Олечка-Самара


« Ответ #20 : 07 Февраля, 2012, 06:55:07 pm »


фото из инета


Салат из морской капусты с яблоками и овощами
очень вкусный салат!

- морская капуста (консервированная) - 250г
- яблоки - 150г
- огурцы - 100г
- морковь - 120г
- сметана - 150г
- укроп (зелень), соль - по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке. Огурцы и яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Все продукты смешать с морской капустой, посолить по вкусу и заправить сметаной. Сверху украсить зеленью.


Салат из морской капусты со шпротами

- морская капуста
- шпроты
- крабовые палочки
- яйцо
- майонез.

Морская капуста - мелко порезать, Шпроты - размять или измельчить, Крабовые палочки - мелко порезать кубиками Яйцо - мелко порезать Все перемешать и заправить майонезом. Вкус необычный из-за копченых шпрот, поэтому другими рыбными консервами лучше не заменять.


Салат из морской капусты с сельдью

- сельдь (соленая, большая) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый (большой) - 1 шт.
- морская капуста - 1 банка.

Сельдь очистить от шкуры и косточек и порезать кубиками, сложить в стеклянную банку, сверху положить нашинкованные лук кубиками и морковь, затем морскую капусту, развести уксус в воде (чтобы вода была кисленькой) и залить содержимое и добавить 1-2 ст. ложек растительного масла. Через 12 часов выложить все в салатник, перемешать.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5099
Online: 56 дней


Олечка-Самара


« Ответ #21 : 07 Февраля, 2012, 06:58:57 pm »




Салат Пират

мясо крабовое – 200 гр.
картофель – 250 гр.
капуста морская – 150 гр.
оливки – 100 гр.
майонез – 250 гр.
соль – по вкусу
кресс-салат – по вкусу
перец душистый – 0,5 ч. л.

Мясо краба отварить и нарезать тонкой соломкой. Картофель почистить, отварить и нарезать небольшими кубиками. Морскую капусту измельчить.
В салатнике соединить мясо краба, морскую капусту, картофель и оливки. Посолить. Добавить душистый перец. Заправить майонезом. Перемешать. Кресс-салат помыть. Часть измельчить и посыпать на салат. Оставшийся кресс-салат красиво разложить по краю салатника.
По желанию можно салат сбрызнуть лимонным соком.


Салат "Дикое озеро"

- морская капуста - 1 баночка
- кукуруза - 1 баночка
- крабовые палочки - 240г
- яйцо - 3 шт.
- соль, перец, майонез - по вкусу.

Яйца отварить и мелко покрошить. Крабовые палочки порезать кубиками. Морскую капусту отжать и мелко порезать.На дно салатницы уложить половину морской капусты, смазать майонезом. На капусту выложить половину крабовых палочек, немного посолить, поперчить и смазать майонезом. На крабовые палочки выложить половину яиц, снова посолить, поперчить и смазать майонезом.
На яйца выложить половину баночки кукурузы, посолить, поперчить и смазать майонезом. На кукурузу выложить оставшуюся морскую капусту, смазать майонезом, затем крабовые палочки, снова смазать майонезом, посолить, поперчить. На палочки выложить оставшиеся яйца, смазать майонезом, посолить, поперчить, выложить кукурузу и смазать майонезом.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5099
Online: 56 дней


Олечка-Самара


« Ответ #22 : 07 Февраля, 2012, 07:13:03 pm »


Немного полезной информации из интервью с директорм  ОАО "Архангельский опытный водорослевый комбинат" Елены Боковой:




Те, кто следит за собственным здоровьем часто задают врачам-диетологам вопрос:
«Существуют ли сорта  ламинарии? Какая морская капуста наиболее полезна?»
Вот специальный обзор о ламинарии, морской водоросли, часто называемой «морской капустой». 
 



Вопрос: Что представляет из себя ламинария?

Ответ:  Род ламинария (Laminaria) насчитывает 30 видов, причем только 3 из них растут в южном полушарии: 2 вида у берегов Бразилии на большой глубине (70—80 м), 1 вид у южной оконечности Африки. Остальные виды распространены в северном полушарии; больше всего видов ламинарий в Тихом океане. Ядовитых растений среди них нет, однако, большинство из них в пищу не употребляется из-за непривычного вкуса и грубой консистенции. Разные виды ламинарий немного отличаются по составу из-за разного состава морской воды, ее температуры, а также разных условий освещенности. В настоящее время на рынке можно встретить несколько разновидностей ламинарии. В продажу для пищевых и кормовых целей чаще всего поступают: ламинария японская  и сахаристая.       

Из других видов ламинариевых лекарственным и техническим сырьем являются курчавая ламинария, узкая ламинария,   пальчаторассеченная и северная ламинария. Расскажем подробнее об этих видах.



Ламинария японская (Laminaria japonica)  
 
Ламинария японская считается самым ценным промысловым видом среди бурых водорослей. Она обладает наилучшими вкусовыми качествами. Ее пластина толще и менее жесткая, чем у других видов рода ламинария. Наибольшую пищевую ценность  и  промысловое значение имеет утолщенная срединная полоса слоевищ второго года.   Слоевища первого считаются непромысловыми, хотя они и достигают крупных размеров: пластина у них   содержит меньше питательных веществ. Ламинарию японскую используют для  медицинских целей, приготовления первых, вторых и третьих блюд, а также разнообразных консервов и кондитерских изделий. Слоевища или их части, непригодные для пищевого использования, идут в химическую переработку для получения альгинатов,  маннита, иода и т. д.


Ламинария сахаристая (Laminaria Saccharina)    
 
Очень распространена произрастающая  в северных морях (Белом, Баренцевом и Карском) европейской части России  ламинария сахаристая.  Она несколько уступает по вкусовым качествам и пищевой ценности японской ламинарии и  содержит больше грубой клетчатки. 


Ламинария цикориеподобная или «курчавая» (Laminaria Cichorioides Miyabe) 

В продаже чаще других, кроме ламинарии японской и сахаристой, встречается ламинария цикориеподобная. Распространена в Японском и Охотском морях. Ламинария цикориеподобная аналогична японской, но обладает более грубой пластиной. 
 
Ламинария узкая (Laminaria Angustata Kjellm)

Реже встречается ламинария узкая,  которая  растет в местах с постоянным движением воды у острова Кунашир, островов Малой Курильской гряды, а также у мысов вдоль материкового побережья Японского моря. Продолжительность жизни этой водоросли 3-4 года.
Ламинария узкая наряду с ламинарией японской считается ценным съедобным видом.

Ламинария пальчаторассеченная (Laminaria digitata)   

Ламинария пальчаторассеченная   обладает более низкими вкусовыми качествами, чем у ламинарии японской. Этот вид распространен в Северной Атлантике от Карского моря и Гудзонова залива на севере до полуострова Бретань и Нью-Йорка на юге.  Но необходимо отметить, что водный экстракт ламинарии пальчаторассеченной проявляет противомикробную активность в отношении кишечной палочки, шигелл, сальмонелл, стафилококков.   

Ламинария северная (Laminaria hyperborea)

Ламинария северная  растет у берегов Европы и напоминает ламинарию пальчаторассеченную.   Она встречается от Шпицбергена и Кольского полуострова до Средиземного моря (Балеарские острова и Миссинский пролив).   Ламинария северная служит одним из основных источников получения альгинатов в странах Западной Европы и является поэтому объектом всестороннего изучения.    

Продукция из морской капусты различается в зависимости от её возраста и места произрастания. До 1975 года все продаваемые в нашей стране водоросли были только дикорастущими. Это, как правило, крупные растения с толстыми жёсткими пластинами, богатые альгинатами.   При этом теряется йод, витамины и другие, легко растворимые вещества. С появлением морских плантаций на прилавках стала появляться "культурная" ламинария. Она более нежная, с меньшим количеством полисахаридов, в ней больше воды.



С 1994 года выпускается ламинария одногодичная. Её рассаду получают в цехах  на берегу, а затем высаживают на морские огороды. Эта морская капуста наиболее нежна.   Она наиболее обогащена йодом, белками, ценными биологически активными веществами.

Очень важны условия акватории, где выросла морская капуста.   Опасно покупать ламинарию у случайных продавцов. Как и в нашем организме, в природной среде она собирает на себя тяжелые металлы, токсины и радионуклиды. Употребление такой морской капусты  принесет вред вместо пользы. 

Так, по мнению директора ОАО "Архангельский опытный водорослевый комбинат" Елены Боковой,  искусственно   выращенная в Китае ламинария «…это совершенно другая капуста. Выращивается она быстро - и года не проходит. Ценные вещества в ней отсутствуют. Есть определенные ценные полисахариды, кроме полезных минеральных веществ и прочего, которых в искусственно выращенной капусте нет. Как и в любых растениях, которые выращиваются искусственно…. 
 
Дефицит йода в организме такой капустой восполнять бесполезно … это все равно, что   пытаться лечиться теми мюсли, которые сейчас продаются в магазинах. В которых все злаки обработаны и добавлен сахар.  ... О пользе здесь, конечно, и речи нет...»

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Valera
Дегустатор
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 33
Online: 0 дней



« Ответ #23 : 13 Марта, 2012, 07:37:58 am »

вау, сколько инфы в одном месте! Спсаибо, Самара!
Я делаю простой салат с ламинарией - отварные яйца, горошек, ароматное подсолнечное маслом и лук (горечь снимаю рисовым уксусом)
Записан
Mishka
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 5
Online: 0 дней



« Ответ #24 : 17 Ноября, 2013, 02:43:21 pm »

С Морской капустой и красной фасолью

Капуста морская   250 г
Семга слабосоленая   200 г
Фасоль красная   400 г
Брусника   100 г
Лук красный   1 головка
Масло оливковое   3 столовые ложки
Соль морская   по вкусу
Смесь перцев   по вкусу

1. Из банки с капустой слить жидкость, если она есть.
2. Семгу порезать полосками.
3. Из банки с фасолью слить жидкость.
4. Лук порезать вдоль.
5. Бруснику (клюкву) используем замороженную.
6. Все аккуратно перемешать.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5099
Online: 56 дней


Олечка-Самара


« Ответ #25 : 06 Июля, 2018, 04:55:06 pm »


Сырно-капустный салат



Ингредиенты:
- 250 гр морской капусты
- 150 гр вареной колбасы
- 2 яйца
- 3 шт картофеля
- 1 плавленый сырок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 100 гр майонеза

Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
3. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Всё перемешать, добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
инна789
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4
Online: 0 дней


« Ответ #26 : 11 Июля, 2018, 02:52:03 pm »

спаисо за рецепт, но я бы и так морскую капусту хомячила
Записан
инна789
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4
Online: 0 дней


« Ответ #27 : 11 Июля, 2018, 02:52:24 pm »

а бешамель к морской капусте думаю не подойдет
Записан
nastya86
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 11
Online: 0 дней


« Ответ #28 : 15 Июля, 2018, 03:00:35 pm »

Не люблю морскую капуста, наверное потому что не знаю как ее повкуснее приготовить, а здесь столько рецептов из нее на любой вкус)
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Салаты, закуски и бутерброды  |  Тема: Салаты из морской капусты
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru