Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Января, 2019, 03:45:53 am

Войти
27895 Сообщений в 875 Тем от 1082 Пользователей
Последний пользователь: bashfulhacienda
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Посуда и техника на кухне  |  Тема: Сковорода ВОК
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Сковорода ВОК  (Прочитано 19855 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« : 06 Марта, 2009, 01:33:36 pm »

У кого есть такая сковородка? Что и как Вы в ней готовите?
Поделитесь информацией, очень-очень нужно!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #1 : 18 Марта, 2009, 06:41:05 pm »

пока дождешся ответа, с голоду умрешь!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
t.h.
Татьяна
Гурман
***

Репутация: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 537
Online: 3 дней



« Ответ #2 : 19 Марта, 2009, 04:25:45 pm »

пока дождешся ответа, с голоду умрешь!

  о ужас о ужас о ужас о ужас
у меня нет,но я ответила,что бы ты с голоду не умерла ха-ха ха-ха ха-ха
Записан

           
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #3 : 05 Апреля, 2009, 08:29:03 am »

Так, девочки! Коллеги подарили мне на День рождения сковороду



она из карбонизированной стали с антипригарным покрытием (не тефлон), очень легкая и удобная. Расход масла невелик, все жарится по кругу (удобно перемешивать: прожаривание равномерное), очень удобно держать на весу. Короче, мне очень понравилось!
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2009, 11:03:24 am от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #4 : 05 Апреля, 2009, 08:30:44 am »

 вот она, сковородочка

« Последнее редактирование: 06 Августа, 2009, 11:04:01 am от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Тутуся
Наталья
Кулинар
****

Репутация: 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1074
Online: 7 дней



Награды
« Ответ #5 : 06 Апреля, 2009, 11:35:27 am »

Поздравляю с замечательным подарком! любовь браво!
Записан


Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #6 : 06 Апреля, 2009, 12:22:19 pm »

Тутусечка, спсибочки! Я в этой скоовородочке весь день жарила: морковку, лучок, грибочки, мясо на салат, мне так понравилось в ней готовить, просто чудо, а не сковородочка!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #7 : 10 Апреля, 2009, 03:49:29 pm »

у меня есть вок, но гораздо глубже и с крыщкой. Я там китайскую еду готовлю.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #8 : 11 Апреля, 2009, 06:00:22 am »

Мама М. и А.
     Эту сковородку ВОКом назвать можно с большой натяжкой: сделана в России и, конечно же, отличается от тайских (видела, как там жарят 2 года назад!).
     До приготовления в ней китайской еды мне так же далеко, как и до Китая пешком! Не знаю ни рецептов, ни способов приготовления этой еды, да и не уверена, что будем есть такое ежедневно!
     Настоящий ВОК за 3000 рублей мне купить слабо, я психологически не могу отдать за сковороду такие деньги! Но достоинств много: с 3 апреля (как подарили) жарю только в ней, очень-очень удобно: перемешивается все по кругу, масло нужно гораздо меньше, зажаривается и прожаривается все одновременно, легко держать на весу, а вот крышечку не мешало бы! Но я подберу из имеющихся! Вчера в аэрогриле делала котлетки, потом переложила в  соус в ВОКе и чуточку прокипятила, крышки действительно не хватает.
     Так что, милая Мама МиА, поделитесь малой толикой рецептов приготовления пищи в такой сковородочке, буду очень благодарна!
     А сковорождочка, которую мне подарили, стоит всего-навсего 269 рублей!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #9 : 11 Апреля, 2009, 06:19:48 am »

У меня вок настоящий, с крышкой

Записан
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #10 : 11 Апреля, 2009, 06:23:11 am »

Ну вот например баклажанчики



Баклажаны «Божьи коровки»

2 длинных баклажана (лучше потоньше)
2 зубчика чеснока
1-2 см корня имбиря
4-5 ст.л. растительного масла
1 ст.л. тёмного соевого соуса
Поджаренный кунжут
1 ч.л. коричневого сахара
1 ч.л. крахмала кукурузного
Зелень
2 капли соуса «Табаско»
1 ст.л. кетчупа


На баклажанах срезать кожицу полосочками.

 
Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40.
Потом промыть и отжать.



Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря).

 
Нагреть в воке масло. Обжарить в масле до легкого зарумянивания.

Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения.

Снять с огня.


Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом.

Вкусно неимоверно!


Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #11 : 11 Апреля, 2009, 01:59:03 pm »

Спасибо большое, я вообще баклажаны люблю, летом они у меня постоянно на столе, попробую завтра приготовить, кажется, все составляющме постные. Табаско - это острый такой соус, да? И кунжута жареного у меня нет, только сырой, ну я что-нибудь придумаю!
Таким образом можно жарить ведь большинство овощей, да?
Не привыкла, что такую  еду нужно потреблять сразу же после ее приготовления, у меня пока домашние соберутся, вечер пройдет, готовлю всегда заранее.
Мамам М.иА., если можно, напишите рецепт с лапшой, у нас ее называют стеклянная (рисовая): что и с чем смешивать, а потом туда отваренную лапшу опускать, смешать и в рот! Так хочется!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #12 : 11 Апреля, 2009, 02:06:07 pm »

Я про стекляную лапшу писала в теме про рыбу вроде...
Там фунчоза с креветками. И в салатах - там тайский салат с фунчозой.

Записан
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #13 : 11 Апреля, 2009, 02:09:33 pm »

Вот очень вкусно фунчоза с овощами - постная как раз
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8298/
Я тут вроде расписывала все подробно
Записан
Мама М.и А.
Гурман
***

Репутация: 18
Offline Offline

Сообщений: 634
Online: 2 дней



Награды
« Ответ #14 : 11 Апреля, 2009, 02:11:40 pm »

СОус табаско - ага, он в маленькой флакушке каплями капается.
А кунжут у меня раз на раз не приходится - когда жареный, когда нет, в смеси с кунж. маслом - некритично, масло даст нужный жареный вкус
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Посуда и техника на кухне  |  Тема: Сковорода ВОК
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru