Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24 Июня, 2018, 08:50:03 pm

Войти
27663 Сообщений в 839 Тем от 1021 Пользователей
Последний пользователь: kaban50
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса)
Страниц: 1 ... 18 19 [20]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса)  (Прочитано 196925 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5007
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #285 : 27 Мая, 2018, 05:46:13 am »

Бургиньон из говядины (Beef Bourguignon)



Сытный и декадентский, традиционный французский рецепт идеально подходит, когда вы захотите произвести впечатление на своих гостей!.

Нужно:

3 столовые ложки оливкового масла
1.5 кг говядины бургиньон - хорошая вырезка - нарезать средними кусочками
500-600 г шампиньонов
5 лук-шалот очищенный (берите мелкую обыкновенную репку)
3 зубчика чеснока
3-4 столовой ложки муки
100 гразмягченного масла
300 мл мясного бульона (воды)
1 бутылка красного бургундского вина (любое красное за не имением бургундского, у меня так вообще был турецкий кисляк!)
2 лавровых листа
3 веточки тимьяна
2 темно шоколадных квадрата - 50 г (шоколад темный, с большим содержанием какао-бобов)
3 моркови, нарезанные ломтиками (крупными брусочками)

Приготовление:

1. На сковороде обжариваем кусочки говядины. Располагаем кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. По-русский это называется: не перегружать сковороду, обжаривать в 2 или 3 приёма. Затем обжаренное мясо вынимаем и убираем в сторону.

2. Добавляем в сковороду еще оливкового масла и обжариваем грибы с целым луком и чесноком; жарим до до золотистого цвета.

3. Затем добавляем сливочное масло и муку и готовим до загустения смеси. Затем добавляем  бульон (воду), вино и кусочки говядины.

4. Продолжаем готовить на сильном огне, пока соус не начнет сгущаться, затем добавляем тимьян и лавровый лист. Накроем кастрюлю и тушим на среднем огне в течение 2 с половиной часов, помешивая каждые 30 минут.

5. Добавляем кусочки шоколада и моркови. Приправляем солью и перцем и готовим еще 30 минут.

Основная фишка в этом блюде - шоколад. Можно класть и побольше, на ваш вкус! На гарнир макароны, такие спиральки спиральные...

 
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5007
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #286 : 27 Мая, 2018, 10:56:07 am »



Бефстроганов.





Продукты для бефстроганов

Вам потребуются:


Говяжья вырезка — 800 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное и растительное — по 50 г.
Сметана — 200 г.
Томатная паста — 2 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Технология готовки очень проста:


Мясо нарежьте поперек волокон на тонкие медальоны.

Каждый кусок немного отбейте кухонным молотком.

Отбитые медальоны нарежьте соломкой.

Мясную соломку промокните салфеткой от лишней влаги.

Половину всего масла разогрейте на сковороде и обжарьте в нем мясо до румяной корочки. Мясо выложите в сотейник.

На второй половине масла обжарьте нарезанный тонкими полукольцами лук. Его тоже выложите в сотейник.

На сухой сковородке до золотистого цвета обжарьте муку и залейте ее сметаной.

Потушите соус 3 минуты, а потом положите в него томатную пасту и соль с перцем.

Горячим соусом залейте мясо с луком и поставьте сотейник на медленный огонь.

Через 10 минут попробуйте бефстроганов на соль и перец. Если их мало, то добавьте.


Бефстроганов с грибами




Этот вариант отличается от предыдущего тем, что перед жаркой лука обжарьте на сковороде 200 г нарезанных шампиньонов. Когда грибы подрумянятся, добавьте к ним лук. Далее готовьте бефстроганов точно так же, как и в оригинальном рецепте.

Как подавать бестроганов



Бефстроганов можно подавать без гарнира, разложив его в глубокие керамические мисочки и посыпав зеленью и чесноком. Если же вы собрались готовить гарнир, то лучшим станет картофельное пюре.


Важно:
Отбивание мяса перед нарезкой на лапшу требуется, если вы купили говяжью вырезку. Телячье мясо можно и не отбивать, потому что оно и так очень нежное. Как вариант, можете бефстроганов готовить из индейки или печени — это тоже очень вкусно.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5007
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #287 : 13 Июня, 2018, 07:38:25 pm »


Бограч
Венгерская кухня.




Ножки свиные – 2 шт., грудинка свиная – 1 кг, грудинка телячья – 1 кг, мякоть телятины – 1 кг, лук репчатый – 3 головки, морковь – 3 шт., корень петрушки – 2 шт., перец болгарский красный – 2 шт., помидоры – 4 шт., картофель молодой – 300 г, лавровый лист – 5-7 шт., смалец или масло сливочное, паприка молотая, тмин, соль.

Очищенные свиные ножки положите в чугунную сковороду, залейте 5 л холодной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 часов. Затем бульон процедите.

Грудинку (оба вида) и телятину нарежьте небольшими кусками, залейте горячим бульоном и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист и варите на слабом огне 4 часа (через 2 часа после начала варки выньте лавровый лист).

Лук, морковь и корень петрушки нарежьте крупными кубиками, перец – соломкой. Жарьте овощи на разогретой со смальцем большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета (10 минут).

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть порубите и вместе с обжаренными овощами добавьте в бульон. Приправьте паприкой, тмином и солью. Варите еще час. За 30 минут до готовности положите нарезанный четвертинками картофель.



Фото: Сергей Пожар
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5007
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #288 : 20 Июня, 2018, 06:22:36 pm »

Мясо с овощами и молодым картофелем




Ингредиенты:

-Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг
-Кабачок-500 гр
-Помидор-300 гр
-Лук-200 гр
-Молодой чеснок- 3 шт
-Морковь-200 гр
-Картофель-1 кг
-Специи, соль
-Зелень
Приготовление:
Чеснок посечь и вкинуть в казан с нагретым маслом.
Затем добавить лук, порезанный полукольцами.
Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и тушить все минуты 3. Кабачок порезать кубиками и всыпать в казан, тушить все 5 минут
Добавляем помидоры.
А затем мясо. Все накрыть крышкой и тушить все на очень медленном огне 40-50 минут
Затем вкидываем молодой картофель.Если жидкости мало,то можно долить чуток кипятка. Посолить,поперчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Подавать посыпав зеленью. У меня был укроп.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 18 19 [20]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Кулинарная копилка (Модератор: Самара)  |  Тема: Мясо, просто мясо! (мясные блюда из разного мяса)
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru