Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Сентября, 2018, 12:38:50 pm

Войти
27886 Сообщений в 871 Тем от 1054 Пользователей
Последний пользователь: vimer
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Салаты, закуски и бутерброды  |  Тема: Под водочку и не только...
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21   Вниз
Печать
Автор Тема: Под водочку и не только...  (Прочитано 221306 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #285 : 03 Декабря, 2012, 04:49:26 pm »

Закусочный паштет из копченого лосося и кримчиза

Рецепт и фото любезно предоставлены Леночкой (Мама М.иА.).




200 г копченого лосося
450 г кримчиза (можно в добавками, я брала с зеленью)
3–4 ч. л. каперсов
100 мл жирных сливок
2 ст. л. желатина
Сок 1 лимона


Порезать мелко лосось, взбить с кримчизом и соком лимона.

Желатин замочить в сливках, дать набухнуть и распустить в микро. Процедить в мусс и повторно взбить. Выложить в силиконовые формочки мусс, вдавив по несколько каперсов в каждый.

Оставить застывать. Вынуть из холодильника и опустить формочки в кипяток донышком, чтоб мусс легко отошел от стенок. Перевернуть на порционные блюдечки.

Подавать, украсив каперсами, зеленью, долькой лимона.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
сима
Дегустатор
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 42
Online: 0 дней


« Ответ #286 : 31 Января, 2013, 03:32:58 pm »

Самара, попробовала я сало по вашему рецепту...Это что-то! Вкусно и очень! Спасибо.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #287 : 31 Января, 2013, 03:52:57 pm »

Самара, попробовала я сало по вашему рецепту...Это что-то! Вкусно и очень! Спасибо.


Спасибо за спасибо! Мне приятно!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
alina
i love all!
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3
Online: 0 дней



« Ответ #288 : 18 Марта, 2013, 06:14:59 pm »

очень клевая тема! супер
Записан

life is great
Solnze-ya
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 3
Online: 0 дней


« Ответ #289 : 14 Февраля, 2015, 04:59:49 pm »

Ух ты сколько вкусностей вычитала! В блокнотик переписала))
Записан
Мастер Рецептов
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« Ответ #290 : 26 Октября, 2015, 02:14:28 pm »

Закуска из селёдки
Очень красивая и вкусная закуска

ЗДЕСЬ БЫЛА ССЫЛКА НА РЕКЛАМИРУЕМЫЙ САЙТ.
РАЗМЕЩЕНИЕ ПОДОБНЫХ ССЫЛОК КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ САЙТА.


« Последнее редактирование: 26 Октября, 2015, 06:16:31 pm от Самара » Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #291 : 26 Октября, 2015, 06:14:29 pm »

Закуска из селёдки
Очень красивая и вкусная закуска




Данный рецепт принадлежит девушке по имени Кисуля и опубликован в её личном блоге "Кошкин лом" 21 ноября 2014 года (год назад)!

Пожалуйста, не делайте так, нам чужое не нужно!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Heloryel
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 7
Online: 0 дней



« Ответ #292 : 11 Ноября, 2015, 08:46:07 pm »

Вот последнее блюдо сегодня готовила, очень понравилось.
Записан
babayanvasilij
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 21
Online: 0 дней


« Ответ #293 : 15 Сентября, 2017, 05:18:43 pm »

Лучше сельди и соленого огурца с картошкой под водку закуски нет.
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #294 : 12 Июня, 2018, 03:42:10 am »

Сельдь рубленая с луком и яблоком



2 сельди, 40 г хлеба, 60 мл молока или воды, 1 луковица, 1 яблоко, 1 отварное яйцо, 60 г сливочного масла, 3 яйца, 30 г зелени, 40 мл 3%-ого уксуса, 2 зубчика чеснока.

 


Сельдь вымочить, разделать на филе, нарезать на кусочки. Нарезанный лук пассировать на сливочном масле. Пшеничный хлеб без корок замочить в молоке, отжать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать. Все пропустить через мясорубку, перемешать. В измельченную массу добавить размягченное сливочное масло, уксус, хорошо взбить. Выложить в селедочницу, украсить зеленью, рублеными яйцами и чесноком. Как вариант, сделать закусочные бутерброды.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #295 : 12 Июня, 2018, 03:45:14 am »

Сельдь по-русски




2 сельди, 2 луковицы, 50 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 150 г картофеля.

1. Очищенную сельдь нарезать, уложить в селедочницу, сверху положить лук, нарезанный колечками, полить маслом и уксусом. Отварной горячий картофель подать отдельно.
2. Очищенную сельдь уложить в селедочницу, полить уксусом и частью масла. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле. На тарелку положить горячий отварной
картофель и жареный лук, полить маслом
« Последнее редактирование: 12 Июня, 2018, 03:54:19 am от Самара » Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #296 : 12 Июня, 2018, 04:03:52 am »


Яйца с сельдью




7 яиц, 1 сельдь (филе), 60 г сливочного масла, 60 г майонеза, 30 г зелени.


Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, протереть через сито, соединить со взбитым сливочным маслом и протертым филе сельди. Углубления в белке
наполнить полученной массой, уложив ее горкой. Сверху полить майонезом. Положить на тарелку, посыпать зеленью.

Начинку можно приготовить из килек и другой соленой, а также отварной рыбы.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #297 : 12 Июня, 2018, 05:04:11 am »


Яйца с креветками



6 вареных яиц, 500 г креветок, 250 г майонеза, 35 г зелени укропа, 2 моркови, соль, лавровый лист, перец.


Сыромороженые или варено мороженые креветки слегка разморозить. Полностью размораживать креветки не рекомендуется, так как их головы темнеют, ухудшается внешний вид. Слегка размороженные креветки опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист, черный перец горошком, перемешать шумовкой и варить 5–10 минут, в зависимости от размеров, с момента закипания воды. Готовые креветки всплывают на поверхность. У вареных креветок отделить шейку и снять панцирь.

Наполнить рублеными очищенными креветками половинки белка, полить майонезом, посыпать укропом, украсить кружками вареной моркови. Мелкие креветки можно положить целыми на тарелку или украсить яйцо.

Аналогично готовим яйца, фаршированные авокадо.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #298 : 12 Июня, 2018, 05:07:58 am »


Яйца, фаршированные грибами




6 яиц, 60 г грибов, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, 100 г майонеза, 30 г зелени, соль, перец.


Сваренные вкрутую яйца очистить. Разрезать вдоль пополам, вынуть желток. Лук и вареные грибы мелко нашинковать, обжарить, соединить с нарубленными яичными желтками, посолить. Углубления в белке наполнить грибным фаршем с желтками. Положить на блюдо, полить майонезом, украсить зеленью.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #299 : 12 Июня, 2018, 05:16:29 am »


Яйца с сырным кремом





7–8 яиц, 50 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 30 г зелени, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец.


Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавив тертый сыр и рубленую зелень.
В полученную массу положить сметану, растереть, чтобы получилась однородная масса.
Посолить и поперчить по вкусу.
Дно блюда сплошь выложить зеленью, на нее поместить половинки яиц. Затем заполнить их сырным кремом, украсить веточками зелени. По краям блюда можно положить отваренный
картофель, зеленый лук, отваренную морковь и свеклу.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Салаты, закуски и бутерброды  |  Тема: Под водочку и не только...
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru