Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Сентября, 2018, 08:55:57 am

Войти
27886 Сообщений в 871 Тем от 1054 Пользователей
Последний пользователь: vimer
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Салаты, закуски и бутерброды  |  Тема: Под водочку и не только...
Страниц: 1 ... 19 20 [21]   Вниз
Печать
Автор Тема: Под водочку и не только...  (Прочитано 221299 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
nastya86
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 10
Online: 0 дней


« Ответ #300 : 24 Июня, 2018, 04:43:12 pm »

Водочку не пью, а вот холодное пиво, да еще и под футбол...
Креветки под пиво.
Сильно разогреть казан, либо сковороду с высокими бортами и туда, без масла, бросить замороженные креветки (они так сочнее получаются и креветки не чищенные надо брать), они будут готовиться в собственном соку. Тем временем режем петрушку, чеснок и выжимаем сок лимона в чашку. Креветки готовятся быстро, главное не передержать, примерно 10мин. К креветкам отправить петрушку, чеснок, сок лимона и посолить очень хорошо. Еще 5мин и креветки готовы!
Сейчас эта тема особенно актуальна)
Записан
olga83
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 20
Online: 0 дней


« Ответ #301 : 05 Июля, 2018, 05:56:30 pm »

Очень хорошо под водочку идут "языки" из баклажанов. Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль на на "языки" толщиной 5-6 мм. Натереть солью и оставить, чтобы пустили сок. Затем баклажаны жарим в сковороде на растительном масле. Далее готовим соус: помидоры измельчить до однородной кашицы, добавить нарезанную зелень кинзы, чеснок, соль. Кто любит поострее, можно добавить перчик чили. Готовые баклажаны раскладываем на тарелку, на каждый "язык" кладем ложку соуса, затем следующий слой баклажанов, сверху промазываем соусом и т.д.     
Записан
инна789
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4
Online: 0 дней


« Ответ #302 : 11 Июля, 2018, 02:50:52 pm »

маринованная свекла с тёртым сыром Єто просто божественно, спасибо
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #303 : 04 Августа, 2018, 04:43:19 pm »

Закуска к аперитиву для 6-8 человек.



Что нужно:
200 г сыра с голубой плесенью
2 средних стебля лука порея (только белая часть)
3 черешка сельдерея
маленький пучок петрушки
500 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
свежемолотый белый перец

Что делать:
Порей разрезать вдоль пополам, промыть от песка, измельчить. Так же мелко нарезать сельдерей. У петрушки удалить стебли, листья измельчить. Разогреть в кастрюле с толстым дном масло, на слабом огне потушить порей, 10 мин., добавить сельдерей, готовить еще 10 мин. Влить молоко, довести до кипения (здесь я отступила от рецепта и измельчила суп погружным блендером). Сыр раскрошить, всыпать в суп, варить помешивая 5 мин. Всыпать петрушку, готовить 1 мин., снять с огня, дать настояться 10 мин. и подать в жаропрочных бокалах, посыпав перцем по вкусу.

Рецепт из журнала "Гастроном" №09(104), сентябрь, 2010г.

Суп обладает очень ярким и насыщенным вкусом. Готовила половину нормы продуктов. На мой взгляд вот это количество хорошо делится на 4 небольшие закусочные порции. Да и много такого супа не съешь, не потому, что не вкусно, очень сытно получается. Сыр использовала Дор-блю.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5228
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #304 : 04 Августа, 2018, 05:07:54 pm »

Пирожные с креветками





На 6 – 12 персон, выход:  6 - 12 пирожных

 Ингредиенты:

•   350 г свежеприготовленного или размороженного слоеного теста
•   сливочное масло для смазывания
•   300 г мягкого сливочного сыра
•   1 – 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
•   щепотка соли
•   щепотка кайенского перца
•   1 ст. ложка рубленого укропа
•   1 ст. ложка томатного соуса
•   3 ст. ложки взбитых жирных сливок
•   225 г очищенных вареных креветок
•   6 - 12 целых креветок в панцирях для украшения
•   веточки укропа для украшения
•   листья эндивия (цикория) для украшения

Приготовление:

• Разогреть духовку до 220 С.
• Разделить тесто на три части и раскатать каждую в прямоугольник размером 12, 5 х 25 см. Положить на смазанный маслом противень и выпекать около 12 мин., пока коржи не поднимутся и не станут золотистыми. Остудить их. У вас получится три прямоугольных коржа.
• Взбить слегка сливочный сыр с лимонным соком, солью, перцем, укропом, томатным соусом и сливками, до однородности. Перемешать с креветками. Накрыть и поместить в холодильник.

 За час до подачи:
• Нанести охлажденную начинку на каждый из двух коржей. Третий, верхний корж, оставить пустым. Затем положить первый корж с начинкой на второй, накрыть третьим, слегка надавливая и стараясь не раздавить каждый слой при этом. Разрезать получившуюся большую слойку на шесть одинаковых пирожных. Желательно это делать электрическим или очень острым ножом. Если нет электрического ножа, то нужно подержать готовую слойку перед этим 30 минут в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом, и процесс разрезания был легче. Также можно разрезать затем каждое пирожное еще пополам, тогда получится 12 маленьких пирожных ( факультативно ).
• Перед подачей: положить на каждое пирожное креветку в панцире и украсить веточкой укропа. Подавать на блюде с эндивием (цикорием).

 

Мои комментарии:

Необычные и вкусные холодные пирожные с кремовой начинкой из креветок на воздушном, хрустящем слоеном домашнем тесте, вызвали восторг у моего мужа своим вкусом и внешним видом, мне тоже очень понравились. Очень вкусны после того, как все слоеные коржи пропитаются кремом некоторое время в холодильнике.
Слоеное тесто покупное.  Я разрезала на 12 маленьких пирожных, так как маленькими они эстетичнее выглядят,  и их легче есть, но можно оставить шесть больших пирожных, как предлагается в оригинальном рецепте: например, если требуется более сытная закуска на шесть человек. После разрезания обычным ножом подкорректировать бока пирожных,  аккуратно удалив выступивший крем лопаткой. Можно подумать, что пирожные сложно или долго делать, но это не так. Начинку можно приготовить заранее, за сутки, например, и держать ее в холодильнике. Коржи тоже можно испечь за 3 дня или менее, и хранить их в герметичной посуде. Собирать пирожные за час - два до подачи. Эндивий ( цикорий ) можно заменить листовым салатом.

Рецепт из книги Бориса Бурды " Кулинария с уверенностью"
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 19 20 [21]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Салаты, закуски и бутерброды  |  Тема: Под водочку и не только...
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru