Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Декабря, 2018, 01:20:50 pm

Войти
27893 Сообщений в 874 Тем от 1072 Пользователей
Последний пользователь: Daniel28
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Праздничное настроение  |  Приготовления к праздникам. (Модератор: Incanto)  |  Тема: Можно ли запекать рыбу с грибами?
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Можно ли запекать рыбу с грибами?  (Прочитано 9387 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Margopearl
Гость
« : 12 Декабря, 2009, 04:02:17 pm »

Можно ли запекать рыбу с грибами? Я слышала, что такое делают. Но не уверена. У кого нибудь есть опыт в данных экспериментах?
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5227
Online: 57 дней


Олечка-Самара


« Ответ #1 : 20 Декабря, 2009, 05:11:02 pm »

 
Можно ли запекать рыбу с грибами? Я слышала, что такое делают. Но не уверена. У кого нибудь есть опыт в данных экспериментах?


И можно, и нужно.

Летом мы всегда ездим на пару месяцев летом в родную деревню, на сенокос и так, поотдыхать от городской суеты!!!. У нас большие семьи, детворы много, поэтому мальцы пропадают на речке, мы просто ходим в лес, на воздух! Во второй половине июля уже есть грибы, малышня рыбки наловит (с ладошку величиной, для кошки), и мы всегда готовили такое блюдо: отвариваем картофель (тоже молодой, с грядки), жарим грибы, чистим эту мелкую рыбешку, выкладываем в форму для запекания картошку, сверху обжаренные с луком грибы, между ними рыбу, солим-перчим и заливаем все это свеженькими сливками. И в духовку минут на 20-30, до готовности рыбы. Потом все это благоухание посыпается рубленой зеленью. Очень и очень вкусная еда, простая и сытная.

А вот на стол рыбу я фаршировала так: обжаривала грибы (в основном  шапминьоны или свежие, или резаные в заморозке, лесные лучше не брать, у них очень сильный аромат и "забивается" аромат рыбы) с луком до хорошей корочки, потом доливала водички и тушила около 5 минут. Грибную поджарку вынимала, грибной бульон отставляла в сторону. Когда грибы остыли, фаршировала  рыбину, зашивала брюшко (скрепляла зубочистками) и выкладывала её в форму. Запекается быстро, около 15-20 минут (рыбку лучше брать не очень большую около 800 грамм). В процессе жарки нужно переворачивать и поливать грибным бульоном. Рыбку нужно брать только речную (лучше всего подходит зеркальный карп или линь). Но делала я так всего 2 раза, мне показалось слишком уж заморочным, нужно постоянно поливать, выдвигать противень из духовки, да и потом: рыбина получается целиком, я предпочитаю порционно, показалось что резать её неудобно.

У нас на сайте есть рецепт от Канинхен, называется, кажется, "рыба в пергаменте". Можно и так приготовить, только грибочком добавить. У Лены (Канинхен) хорошие, проверенные рецеты.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
listowa90
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3
Online: 0 дней



« Ответ #2 : 28 Мая, 2014, 01:24:20 pm »

А какие грибочки лучше к рыбе подойдут?


« Последнее редактирование: 28 Ноября, 2015, 06:54:49 pm от Самара » Записан
Valera
Дегустатор
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 32
Online: 0 дней



« Ответ #3 : 27 Ноября, 2015, 05:26:50 pm »

шампиньоны, Самара выше писала, т.к. не забивают вкус рыбы
Записан
Miyujisx
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2
Online: 0 дней


« Ответ #4 : 09 Августа, 2018, 12:10:35 pm »

Спасибо за совет этой ценной темы.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Праздничное настроение  |  Приготовления к праздникам. (Модератор: Incanto)  |  Тема: Можно ли запекать рыбу с грибами?
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru