Кулинарный форум "Вкусняшка"
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
22 Июня, 2018, 10:40:24 pm

Войти
27724 Сообщений в 844 Тем от 1020 Пользователей
Последний пользователь: Олексii Абасов
* Начало Помощь Поиск Календарь Начало Начало Начало Войти Регистрация
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Выпечка 2
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Печать
Автор Тема: Выпечка 2  (Прочитано 56801 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5000
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #60 : 12 Мая, 2012, 03:46:34 am »


Рецепт любезно предоставлен Леночкой Мама М.иА.


Смородиновый пирог с творогом и меренгой






для формы с разъемным дном 24 см в диаметре

Ингредиенты:

для теста:
120 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
60 г сметаны
2 сырых куриных желтка
60 г сахара
щепотка соли

для начинки:
600 г творога 3-8%
2 сырых куриных желтка
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара


для смородинового слоя:
150 г черной смородины (замороженной)
50 г сахара
1/3 стакана воды
2 ст. л. кукурузного крахмала

для меренги:
2 сырых куриных белка
100 г сахара
щепотка соли

Приготовление:

1. Для начала следует подготовить форму с разъемным дном. На дно положить бумагу для выпечки, а бортики формы смазать сливочным маслом, чтобы пирог после выпечки легко отошел от формы.
2. Перемешайте желтки с сахаром, добавьте масло и сметану.
3. Просейте муку с разрыхлителем и солью.
4. Смешайте все ингредиенты для теста до однородности.
5. Распределите получившееся тесто при помощи силиконовой лопатки по дну и бортикам формы. Поставьте форму в холодильник.
6. Приготовим начинку. Для этого следует миксером взбить творог с двумя видами сахара, добавить желтки и вымесить творожную массу до гладкости. Получившуюся массу распределите по тесту. Следите, чтобы бортики из теста были чуть выше, чем творожная начинка.
7. Поставьте пирог в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
8. Пока пирог печется, подготовим ягодную начинку. Для этого замороженные ягоды смородины перемешайте с сахаром и поставьте на средний огонь на 10 минут. Крахмал разведите в воде и влейте в кипящее варенье тоненькой струйкой крахмальную смесь. Доведите до кипения или до загустения, постоянно помешивая.
9. Когда пирог испечется, аккуратно достаньте его. Распределите ягодную начинку поверх творожного слоя и уберите обратно в духовку еще на 10 минут
10. Тем временем взбейте белки с щепоткой соли на средней скорости миксера до устойчивой пены. Постепенно добавьте сахар и взбивайте на максимальной скорости в течение 3-5 минут. Должна получиться густая белоснежная масса.
11. Нанесите белковую массу на еще горячий пирог и поставьте обратно в духовку на режим «гриль» на пару минут или на обычный режим духовки до того момента, как белки схватятся светло-коричневой корочкой.
12. Дайте пирогу полностью остыть, поставьте в холодильник на несколько часов и пирог готов.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
balog
Посетитель


Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 23
Online: 0 дней


« Ответ #61 : 19 Мая, 2012, 06:11:49 pm »

Картофельные пирожки с кислой капустой духовые




Картофель -- 1 кг
Квашеная капуста -- 0,5 кг
Репчатый лук -- 1-2 шт
Яйца -- 2шт
Мука -- 4 ст. ложки
Сливочное масло -- 50 гр
Постное масло -- 2 ст. ложки

Картофель очистить и отварить. Растолочь картофель, добавить сливочное масло. Немного остудить, вбить 1 яйцо, добавить 4 столовые ложки муки. Все перемешать.
Капусту пожарить с луком на постном масле. Добавить по вкусу сахар и черный перец.
На разделочную доску насыпать небольшое количество муки, положить небольшой кусочек картофельного теста, обвалять в муке, сделать шарик, размять в лепешку, на середину положить капусту и сформировать пирожок.
На смазанный противень выложить пирожки швом вниз, хорошо смазать взбитым яйцом.
запекать в горячей духовке до золотистой корочки.

Совет:
Чтобы пирожки хорошо снимались с противня, лучше подложить пергаментную бумагу.

В принципе начинка у пирожков может быть любая сочетающаяся с вареным картофелем: грибы, рис с яйцом, приготовленные мясо или рыба...
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2012, 06:47:24 pm от Самара » Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5000
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #62 : 21 Октября, 2012, 05:25:04 pm »



Печенье "Изюмное" домашнее

Рецепт из журнала "Вкусные рецепты"





На 3 стакана (стакан 250 мл) муки взять ¾ стакана растопленного сливочного масла, ¾ стакана розовой (апельсиновой) воды и 2 пакетика разрыхлителя. Заместить крутое тесто, дать тесту постоять около 30 минут.
Залить 200 г изюма крутым кипятком, дать набухнуть. Затем воду слить, изюм добавить к тесту, еще раз хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см. Нарезать на желаемые фрагменты (я резала ромашкой). Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Выход 3 листа (90 печенюшек).

В оригинальном рецепте - розовая вода. У меня такой нет, поэтому взяла 1 апельсин, выдавила сок и добавила воды до необходимой по рецепту. Вместо масла брала «Пышку» 180 г.

Сахара, как видите, нет. Само печенье мягкое, немного слоистое. Вкусное!
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5000
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #63 : 26 Октября, 2012, 04:56:53 pm »


Булочки с маскарпоне, белым шоколадом и смородиной


Рецепт Леночки (Мама М.иА.).






Маскарпоне вполне можно заменить кримчизом или просто гладким творогом – результат вас одинаково порадует!
Выбор в качестве наполнителя смородины – условен, ее можно заменить малиной, вишней, брусникой


На 12 булок:

500 г пшеничной муки
11 г сухих дрожжей
4 столовые ложки сахара
2 яйца
150 мл молока
100 мл йогурта (у меня персиковый жидкий)
60 г сливочного масла
0,5 чайной ложки соли

Кроме того:

около 200 г смородины (замороженную разморозить и жидкость отцедить)
Гранулированный сахар для отделки
сахарная пудра

Начинка:

200 г  маскарпоне
1 яйцо
60 г белого шоколада, растопленного на водяной бане и осторожно размешанного до гладкости

Для смазывания:

1 яйцо с 1 столовой ложкой молока

Смешать сухие дрожжи с мукой. Добавить остальные ингредиенты, масло комнатной температуры добавить в конце замеса. Тщательно вымесить тесто. Оставить для удвоения в объеме (около 1,5 ч). При приготовлении в ХП – режим Основной-Тесто-2.20 ч


В то же время приготовить начинку. Растопить шоколад, вмешать в него яйцо и маскарпоне.
Тесто разделить на 12 равных частей (около 85 г каждая). Сформировать шары, выложить на лист для выпечки на расстоянии друг от друга и  накрыть полотенцем.  Спустя указанное время взять стакан и донышком придавить серединки у заготовок. В выемки выложить примерно 1,5 столовых ложки крема и несколько ягодок. Таким образом подготовленные ​​булочки смазать взбитым яйцом с молоком, бортики посыпать крупным гранулированным сахаром. Выпекать около 25 минут при 180-190 º C. Остудить слегка и посыпать верх сахарной пудрой.

Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5000
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #64 : 01 Марта, 2014, 04:36:41 pm »


Простое песочное печенье
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5000
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #65 : 01 Марта, 2014, 04:37:31 pm »


Тарталетки с зеленым горошком
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5000
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #66 : 01 Марта, 2014, 04:38:27 pm »


Овсяное печенье "Классическое"
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
landgraf77
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 1
Online: 0 дней


« Ответ #67 : 08 Января, 2017, 07:05:25 pm »

—    400 г тертого сыра; добавить: 200 г нарезанной кубиками ветчины, 1—2 стакана молочного
соуса бешамель (см. 3.5.7), разрыхлитель (см. выше); остальные компоненты и технология
базового рецепта; варить 1 час — рецепт пудинг
паровой из сыра (Франция)
—    1 л густых сливок; добавить: 150 г сахара, 2 ст. ложки мелко нарезанного миндаля, 1 ст.
ложку тертого шоколада, 2 ст. ложки молотых сухарей, 100 г предварительно замоченного изюма;
остальные компоненты и технология базового рецепта; варить 1 час — пудинг паровой из сливок,
или рецепт пудинг по-славянски
Записан
Виктория11
Посетитель


Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 6
Online: 0 дней



« Ответ #68 : 08 Февраля, 2018, 09:40:08 pm »

люблю выпекать пироги
Записан
Самара
Главный модератор
Шеф-повар
*****

Репутация: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5000
Online: 55 дней


Олечка-Самара


« Ответ #69 : 20 Июня, 2018, 06:11:40 pm »


Плацинды

Тесто готовится очень быстро, начинки тоже несложные. А то, что вкусно, даже и не сомневайтесь
 


Ингредиенты:

- Кефир – 0,5 л.
- Мука – 700 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:

Высыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. Получаем довольно нежное тесто. Тесто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Начинка может быть разная,
например:
- Сыр адыгейский + соль + сырое яйцо.
- Зелёный лук + варёное яйцо.
- тушеная капуста + черный перец молотый + сырые яйца.
- картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.

Тесто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей. Стол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше. Кладём начинку в центр круга и начинаем собирать края лепёшки к середине на подобии лучиков, (стараясь максимально выдавить воздух) пока все края теста не окажутся собранными в центре. Перевернём плацинду защипанной стороной вниз, придавим её рукой и придадим ей форму лепёшки. Укладываем плацинду в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распределяем по всему диаметру сковороды. Можно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в горячую сковороду.
Жарим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до румяного цвета. Каждую плацинду смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга.
Записан

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
Печать
Кулинарный форум "Вкусняшка"  |  Мир кулинарии  |  Выпечка и десерты  |  Тема: Выпечка 2
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Рейтинг@Mail.ru